ARROZ CON LECHE
Para 6-8 personas
Ingredientes
11 l. De leche
100 gr arroz
corteza de limón
canela en rama
100 gr azúcar
100 gr arroz
corteza de limón
canela en rama
100 gr azúcar
Reserva un vaso de leche y el resto de la leche ponlo a hervir con el arroz, la canela y la corteza de limón. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego y cuando lleve 10 minutos cociendo incorpora el azúcar y deja hacer un hervor. Deja enfriar y añade el vaso de leche que tienes reservado.
FLAN DE VAINILLA
Ingredientes
leche, 1 litro
• huevos, 4 unidades
• yemas de huevo, 2 unidades
• azúcar, 200 gramos
• vainilla, 1 rama
• huevos, 4 unidades
• yemas de huevo, 2 unidades
• azúcar, 200 gramos
• vainilla, 1 rama
En un molde de metal hacemos caramelo con la mitad del azúcar. En otro cazo introducimos la leche, la vainilla y el azúcar, y dejamos que se vaya calentando. Antes de que hierva, añadiremos la mezcla a las yemas batidas y los huevos. La leche tiene que incorporarse al huevo poco a poco, evitando que cuaje y sin parar de mover. Una vez que tenemos la mezcla del flan, se añade al molde con el caramelo y se hornea media hora a 180º en un recipiente con agua para que se haga al baño María. Si ponemos cáscara de huevo en el agua, no hervirá. Una vez frío, se desamolda Se puede decorar con nata montada.
HUEVOS RELLENOS CON ATÚN
Ingredientes
8 huevos.
3 latas de atún al natural.
8 cucharadas de mayonesa.
100 gramos de palitos de cangrejo.
½ lechuga
1 Pimiento del piquillo
3 latas de atún al natural.
8 cucharadas de mayonesa.
100 gramos de palitos de cangrejo.
½ lechuga
1 Pimiento del piquillo
Pon al fuego un cazo con agua y cuando ésta rompa a hervir, añade un chorrito de vinagre (para que no se rompan los huevos) e introde los huevos.
Deja cocer durante 10 minutos.
Una vez pelados y cortados por la mitad longitudinalmente, quita la yema.
Haz una masa uniforme con las yemas, el atún escurrido, los palitos de cangrejo picados y la mayonesa.
Rellena con la mezcla los huevos y pon encima una tirita de pimiento para decorar.
Introduce 30 minutos en la nevera antes de servir acompañados con un poco de lechuga o escarola aliñada.
Deja cocer durante 10 minutos.
Una vez pelados y cortados por la mitad longitudinalmente, quita la yema.
Haz una masa uniforme con las yemas, el atún escurrido, los palitos de cangrejo picados y la mayonesa.
Rellena con la mezcla los huevos y pon encima una tirita de pimiento para decorar.
Introduce 30 minutos en la nevera antes de servir acompañados con un poco de lechuga o escarola aliñada.
PIZZAS DE PAN DE MOLDE
Para 4/6 Comensales
Ingredientes
1 paquete de pan de molde
tomate frito
queso rallado para pizza
orégano
mantequilla
ingredientes que nos gusten (jamón, piña, bacon, atún, salchichas ...)
tomate frito
queso rallado para pizza
orégano
mantequilla
ingredientes que nos gusten (jamón, piña, bacon, atún, salchichas ...)
Precalentamos el horno a 220ºC (sólo abajo).
Untamos mantequilla por la bandeja de horno y ponemos encima los panes de molde necesarios para cubrir toda la bandeja.
Echamos tomate frito y con ayuda de una cuchara lo extendemos por toda la superficie.
Extendemos el queso rallado y espolvoreamos con orégano.
Troceamos los ingredientes que hayamos elegido para nuestra pizza y los repartimos.
Metemos al horno en la parte mas baja y dejamos unos 12-15 minutos vigilando que no se queme.
Si queremos gratinar al final un poquito podemos hacerlo.
BOLITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
10 bizcochos alargados
5 cucharadas de leche condensada
100 grs. de chocolate sin leche
1 cucharadita de ron
fideos de chocolate para rebozar
5 cucharadas de leche condensada
100 grs. de chocolate sin leche
1 cucharadita de ron
fideos de chocolate para rebozar
Ralla el chocolate y mézclalo con la leche condensada, el ron y los bizcochos triturados.
Amasalo hasta obtener una pasta homogénea. Déjala en la nevera hasta que se endurezca (unos 15 minutos).
Forma las bolitas con cuidado con tus manos, más o menos del tamaño de una nuez, rebózalas con los fideos de chocolate haciendo rodar las bolitas en un plato plano donde habrás colocado los fideos, o con chocolate rallado si lo prefieres y colócalas en cestitos de papel rizado.
Déjalas en la nevera hasta el momento de servirlas.
ROSQUILLAS
Ingredientes
1 vaso de aceite
1 vaso de azúcar
Un chorrito de coñac, ron o cualquier licor
La ralladura de un limón
Un poquito de matalauva
un poquito de canela molida
2 huevos
Medio kilo de harina de esponja
Azúcar glass para rebozarlas
1 vaso de azúcar
Un chorrito de coñac, ron o cualquier licor
La ralladura de un limón
Un poquito de matalauva
un poquito de canela molida
2 huevos
Medio kilo de harina de esponja
Azúcar glass para rebozarlas
En un bol grande, introducir todos los ingredientes excepto la harina y mezclar.
Una vez mezclados se va añadiendo la harina poco a poco y mezclando hasta que se quede una masa que se pueda trabajar con las manos y no se pegue de ella.
Con las manos se van haciendo rosquillas. Para ello hacemos churritos y unimos bien los extremos. Los vamos colocando sobre una bandeja o mármol enharinado para que no queden pegadas a él.
Se calienta abundante aceite y se van friendo, dorándolos por ambos lados. Se escurren bien sobre servilleta de cocina.
Una vez frías se rebozan por azúcar glass.
Truco: Si se quiere que el aceite donde se van a freir le de más gusto a las rosquillas, antes de introducirlas doramos la cáscara de un limón. Una vez dorada la sacamos y vamos introduciendo las rosquillas.
HUEVOS DE COLORES
Ingredientes
9 huevos,
mantequilla,
1 ramito de perejil,
1 cucharada de puré de tomate,
1 ramillete de cebolletas (sofritos),
3 cucharadas de nata,
queso rallado,
sal,
pimienta,
leche.
mantequilla,
1 ramito de perejil,
1 cucharada de puré de tomate,
1 ramillete de cebolletas (sofritos),
3 cucharadas de nata,
queso rallado,
sal,
pimienta,
leche.
Preparar 3 platos hondos, cada uno con 3 huevos. Sazonarlos con sal y pimienta y batirlos unos instantes. Añadir a cada grupo de huevos una cucharada de leche y otra de nata. Lavar y picar muy fino el perejil, las cebolletas e echarlo en uno de los platos. En otro de los platos con huevo echa el puré de tomate. Dejar el último plato tal y como está. En una sartén, fundir 20 gr. de mantequilla y cuajar la tortilla de hierbas, dándole la vuelta a mitad de la cocción. Cuajar la del puré de tomate y la tercera al natural. Dejar entibiar las tras tortillas y cortarlas en tiritas del grosor de los tallarines. Mezclar todas las tiritas y ponerlas en una fuente engrasada, formando un bonito montoncito de tiras de colores. Regar con 30 gr. de mantequilla fundida, espolvorear con queso rallado, meterlo unos segundos al grill y servir inmediatamente.
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